Às vezes o momento pede algo diferente. Dessas sobremesas que parecem simples, mas surpreendem no sabor e na apresentação. Um final perfeito para o jantar ou aquele mimo da tarde.

Bolo de especiarias com cobertura
quente de doce de leite
A doçura das especiarias em cada mordida.
Ingredientes
• 6 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1/2 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de noz-moscada
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1 pitada de sal
• Doce de leite a gosto (para cobertura)
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha. Separe os ovos e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a água morna aos poucos, misturando bem. Adicione a farinha com a canela, a noz-moscada e o cravo, mexendo delicadamente. Incorpore o fermento e, por último, as claras em neve.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, aqueça o doce de leite no micro-ondas. Sirva o bolo morno e com o doce de leite quente por cima.
Brie assado com geleia e nozes
Uma entrada delíciosa e irresistível!

Ingredientes
• 1 peça inteira de queijo brie (aprox. 125 a 200g)
• 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
• 2 colheres de sopa de nozes picadas
• Torradinhas ou fatias de pão para servir
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque o queijo brie em uma assadeira pequena ou refratário próprio e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que o queijo esteja aquecido e macio, mas ainda mantendo sua forma. Retire do forno com cuidado e cubra imediatamente com a geleia de frutas vermelhas e as nozes picadas. Sirva ainda quente, acompanhado de torradinhas ou fatias de pão.

Pera ao vinho tinto com especiarias
Uma sobremesa perfumada.
Ingredientes
• 4 peras (descascadas, com o cabo)
• 2 xícaras de vinho tinto
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 pau de canela
• 3 cravos-da-índia
Como fazer
Modo de Preparo:
Descasque as peras mantendo os cabos e coloque-as em uma panela junto com o vinho tinto, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos, ou até que as peras estejam macias. Retire da panela com cuidado e continue fervendo o líquido até que ele reduza e se transforme em uma calda espessa. Sirva as peras com a calda quente ou fria por cima.
#Dica: servir qualquer sobremesa com um chá diferente (hibisco com baunilha ou laranja com especiarias) deixa tudo ainda mais especial.