Pratos que esquentam e abraçam, e o melhor: harmonizam com um bom vinho.

Gratinado de batatas com pesto e parmesão
• Fatie 4 batatas médias em rodelas finas.
• Em uma travessa untada, faça camadas de batata, espalhando pesto entre elas.
• Finalize com parmesão ralado por cima.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
• Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos até dourar.
🍷 Harmonize com Sauvignon Blanc, que equilibra bem com ervas e queijos.
Risoto de pera e gorgonzola com nozes caramelizadas
• Refogue meia cebola picada na manteiga, adicione 1 xícara de arroz arbório.
• Junte 1/3 de xícara de vinho branco e mexa até o líquido evaporar quase todo.
• Adicione aos poucos 3 xícaras de caldo de legumes quente, mexendo até o arroz ficar cremoso.
• Acrescente 1 pera madura picada e 100 g de gorgonzola no final.
• Doure nozes picadas em fogo médio com um pouco de açúcar mascavo até caramelizar.
• Sirva o risoto com as nozes por cima.
🍷 Harmonize com um bom Chardonnay amadeirado.


Cuscuz marroquino com legumes assados e limão siciliano
• Corte abobrinha, cenoura e berinjela em cubos.
• Tempere com azeite, sal e ervas e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
• Hidrate 1 xícara de cuscuz marroquino com 1 xícara de caldo de legumes quente. Tampe e deixe 5 minutos.
• Solte os grãos com um garfo, misture os legumes assados.• Finalize com raspas e suco de 1 limão siciliano.
🍷 Harmonize com Rosé seco ou um Pinot Noir leve.
#Dica: difusores de ambiente com canela e laranja deixam a casa com cheirinho delicioso e complementam a vibe “MasterChef”.