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Aconchego da Semana

Quem disse que comer bem é só no fim de semana? #tododiaédia

  • 8 minutos de leitura
  • 1 de Junho de 2025
  • Gastronomia de Inverno
Aconchego da Semana

Pratos que esquentam e abraçam, e o melhor: harmonizam com um bom vinho.

Fatie 4 batatas médias em rodelas finas. 
Em uma travessa untada, faça camadas de batata, espalhando pesto entre elas. 
Finalize com parmesão ralado por cima. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. 
Retire o papel e asse por mais 10 a 15 minutos até dourar.

🍷 Harmonize com Sauvignon Blanc, que equilibra bem com ervas e queijos.


Refogue meia cebola picada na manteiga, adicione 1 xícara de arroz arbório.
Junte 1/3 de xícara de vinho branco e mexa até o líquido evaporar quase todo.
Adicione aos poucos 3 xícaras de caldo de legumes quente, mexendo até o arroz ficar cremoso.
Acrescente 1 pera madura picada e 100 g de gorgonzola no final.
Doure nozes picadas em fogo médio com um pouco de açúcar mascavo até caramelizar.
Sirva o risoto com as nozes por cima.

🍷 Harmonize com um bom Chardonnay amadeirado.


Corte abobrinha, cenoura e berinjela em cubos.
Tempere com azeite, sal e ervas e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Hidrate 1 xícara de cuscuz marroquino com 1 xícara de caldo de legumes quente. Tampe e deixe 5 minutos.
Solte os grãos com um garfo, misture os legumes assados.Finalize com raspas e suco de 1 limão siciliano.

🍷 Harmonize com Rosé seco ou um Pinot Noir leve. 

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