Cozinhar com organização é criar possibilidades. Com essas ideias, você prepara uma base e aproveita em várias refeições, com menos esforço e o mesmo sabor.

Ragu de carne ou cogumelos
Serve para polenta, risoto, massa ou escondidinho.
• Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho até dourar.
• Adicione 500g de carne cozida desfiada ou cogumelos picados.
• Acrescente 1 lata de tomate pelado ou 1 xícara de molho de tomate.
• Tempere com sal, pimenta do reino e ervas a gosto.
• Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e congele em porções.
Legumes assados
Viram sopa, salada morna, recheio de torta ou acompanhamento.
• Corte 2 cenouras, 1 abobrinha, 1 batata-doce e 1 pimentão em pedaços médios.
• Misture 2 colheres (sopa) de azeite.
• Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas secas.
• Asse a 200 °C por 30 a 40 minutos, até dourar.


Pastinha de Beringela
Salva o lanche da tarde e é uma ótima entrada no jantar.
• Asse 2 xícaras de berinjela picada.
• Bata com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho pequeno, suco de ½ limão e tempere com sal, pimenta, cominho, tahine e ervas secas a gosto.
• Fracione em porções e congele. Use em sanduíches, torradas ou como entrada.
#Dica: Use forminhas de muffin de silicone para fracionar e congelar com charme e praticidade.