Voltar

Prático, quentinho e genial

Quer facilitar a rotina?

  • 8 minutos de leitura
  • 1 de Junho de 2025
  • Gastronomia de Inverno
Prático, quentinho e genial

Cozinhar com organização é criar possibilidades. Com essas ideias, você prepara uma base e aproveita em várias refeições, com menos esforço e o mesmo sabor.

Serve para polenta, risoto, massa ou escondidinho.

• Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho até dourar. 
• Adicione 500g de carne cozida desfiada ou cogumelos picados.
• Acrescente 1 lata de tomate pelado ou 1 xícara de molho de tomate. 
• Tempere com sal, pimenta do reino e ervas a gosto. 
• Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e congele em porções.


Viram sopa, salada morna, recheio de torta ou acompanhamento.

• Corte 2 cenouras, 1 abobrinha, 1 batata-doce e 1 pimentão em pedaços médios. 
• Misture 2 colheres (sopa) de azeite. 
• Tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas secas. 
• Asse a 200 °C por 30 a 40 minutos, até dourar.


Salva o lanche da tarde e é uma ótima entrada no jantar.

• Asse 2 xícaras de berinjela picada. 
• Bata com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 dente de alho pequeno, suco de ½ limão e tempere com sal, pimenta, cominho, tahine e ervas secas a gosto. 
• Fracione em porções e congele. Use em sanduíches, torradas ou como entrada.

#Dica: Use forminhas de muffin de silicone para fracionar e congelar com charme e praticidade.

Confira mais posts selecionados para você