Voltar

Jantar prático nada básico

Tá sem ideias na cozinha?

  • 5 minutos de leitura
  • 1 de Junho de 2025
  • Gastronomia de Inverno
Jantar prático nada básico

Com essas receitas, seu jantar vai virar um ritual de prazer para curtir sua própria companhia ou receber amigos sem complicações (só elogios)!

Conforto pessoal, pouca louça, máximo prazer.

Ingredientes

• ½ xícara de arroz para risoto
• ¼ de xícara de funghi seco
• ¼ de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de vinho tinto
• 1 xícara de água fervente (para hidratar o funghi)
• Água filtrada para completar o caldo
• 1½ colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ¼ de xícara de parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

1. Hidrate o funghi em 1 xícara de água fervente por 5 min. Escorra em uma jarra e corte em pedaços médios
2. Reserve o líquido e complete com água até dar 500ml (será o caldo).
3. Adicione cenoura e salsão, refogue mais 2 minutos.
4. Junte o funghi e o alho, mexa por 1 minuto.
5. Acrescente o arroz e mais ½ colher de azeite, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
6. Abaixe o fogo, regue com vinho e mexa até secar. Acrescente 1 xícara do caldo reservado, misture e cozinhe sem mexer até secar novamente (cerca de 5 minutos).
7. Vá colocando o restante do caldo aos poucos, mexendo, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15 min).
8. Finalize com manteiga, parmesão e salsinha picada.

#Dica: Se quiser mais cremosidade, desligue o fogo e tampe a panela por 2 minutinhos antes de servir.


Impressione sem enlouquecer na cozinha.

Ingredientes

• 1kg de carne seca
• 1kg de mandioca
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de creme de leite
• 50g de manteiga
• 250ml de leite
• sal e pimenta-do-reino
• cheiro-verde
• requeijão
• mussarela ralada

Como fazer

1. Carne seca: Corte em cubos grandes, cozinhe com água na panela de pressão por 10 minutos após a pressão. Escorra e repita o processo. Depois cozinhe mais 15 minutos, escorra e desfie.
2. Purê: Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra a água, amasse na panela, coloque o leite e leve ao fogo mexendo bem. Acrescente manteiga, sal, pimenta e o creme de leite. Bata aos poucos no liquidificador para ficar mais cremoso.
3. Recheio: Refogue cebola e alho, junte a carne seca, tempere com pimenta e cheiro-verde.
4. Montagem: Em ramequins untados com azeite, faça camadas de carne, purê, requeijão, mais purê e finalize com a mussarela.
5. Leve ao forno a 200 °C até gratinar (cerca de 15 minutos).

#Dica: Congele os escondidinhos já montados, sem assar. Depois é só levar direto ao forno e ter um jantar especial sem esforço!


Confira mais posts selecionados para você