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Harmonizações Clássicas

Quer aprender a harmonizar?

  • 7 minutos de leitura
  • 30 de Junho de 2025
  • Passeio pelo mundo dos vinhos
Harmonizações Clássicas

Veja qual vinho realça ou equilibra as características de cada prato.

Um tinto leve, com notas terrosas que
combinam perfeitamente com o cogumelo.

Vinho: Chileno tinto Tripantu reserva Pinot Noir.

Com taninos marcantes e notas de frutas maduras, acompanha bem queijos intensos, embutidos e carnes curadas.

Vinho: Argentino tinto Sottano reserva Malbec.

Tinto frutado, macio e versátil, combina com tomate, queijo e sabores ligeiramente defumados como calabresa.

Vinho: Espanhol tinto DS-O reserva Tempranillo.

Encorpado, doce e intenso, faz um par perfeito com chocolates ao leite ou meio amargo.

Vinho: do Porto tinto Taylor’s Ruby.

Macio, com taninos suaves e sabor redondo,
ideal para acompanhar sopas cremosas.

Vinho: Chileno tinto 8 Pasos reserva Merlot.

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